首页 > 商业 >>正文

品茗斗记莫辞醉,深懂好熟茶是这样诞生的!

      莫辞醉,这个乍听之下有些千回百转的名字,是斗记熟茶一贯风格的延续,它可以说是斗记至今为止综合素质最高的一款熟普

 

    作为熟茶中的“金斗”,莫辞醉这款茶的诞生,填补了我们熟茶产品线的空白,意味着斗记熟茶整体水平的提升,也使得我们可以自信地说,于熟茶而言,这是一个新阶段的开始

   在熟茶的加工理念上,斗郑重丝毫不亚于生茶,也是想借此向大家传达一个理念熟茶它自身的价并不色于生茶一点,要从最初始的概念开始起。

低端?熟茶在偏中前

   于熟茶而言,一批毛茶从渥堆到做成成品茶,时间消耗近两年,并且始终面临着加工过程中的各种风险。一旦失误,损失是不可挽回且不可估量的。因此,贵重的原料资源本就较少地被投入到熟茶的制作当中,市场里很大一部分熟茶也是较为平价的存在。

   在这种情况的促使下,人们对熟茶的理解渐渐趋向低端与廉价,也使得厂家更加难以投入金贵的原料和长时间的复杂工艺来制作。如此循环,熟茶被误解也越来越

高端!微生物酵上的成功试验

   要消除人们对熟茶的偏见,得从原料与技术上的双重标准来探讨。

   就工艺而言,熟茶工艺是发酵技术的突破,是现代利用微生物进行快速发酵的成功试验。人们从历史上普洱茶的由生转熟中寻找突破口,再通过试验努力模拟这一进程。虽说普洱熟茶的历史尚短,却已凝结了现代人的智慧成果,同时也让我们对微生物的存在表示崇敬。

 

   基于风险性的考虑,使用高端原料来制作熟普的茶品比较有限。而能够付出这样敢担风险的决心,再配上优秀的原料选择和成熟的加工工艺,这就是一款好熟茶真正需要具备的特质,也是做茶人真正的信仰体现。

追究普洱茶最根本的价值,必定是品饮消耗品,在乎原料、工艺和口感体现。而如今的尴尬局面,使得这一根本价值的体现度越来越弱。

 

莫辞醉之茶不醉人人自醉

过时间的口感

   熟茶的制作初衷,是为了快速饮用然而经过时间沉淀,呈现越发醇香的质感。莫辞醉这款茶,我们希望在一开始品饮它时,就能够给人具有一定时间感的熟普的风味。熟茶以滋味稳定著称,莫辞醉在这稳定之中注入自身灵动活跃的口感特质,加之同样在拼配工艺上达到斗记一贯均衡协调的品质特征,使得它的整体表现更为突出。

适宜的境因子

   斗记自建厂起便开始熟茶工艺的探索,2014年,工厂拓展,我们位于勐海的工厂也开始运作了,熟茶加工的部分都在勐海进行。勐海地区也许可以称为熟茶发酵工艺的温床吧,那些看不见摸不着的微小生物,让毛茶一点点变成熟茶的样子。

 

前期的

   论时间算的话,斗记这款大树熟茶饼的来到有些迟,让大家好生等待。其实斗记从建厂起开始便有试制熟茶,期间间断也有烟雨遥、暖江山的上市,由于这些产量较少又口感极佳,每每一上市便被抢购一空。今年的莫辞醉终于满足了大家对大树熟茶饼的希冀,口感独到,并且将每年稳定出品。

   品饮推荐:泡后煮饮,口感更加醇厚宜人。
   刚上市的莫辞醉,在不同的天气与地域的影响下,品饮时口感也许会稍有波动。多泡过后,待茶汤滋味逐渐淡下来,此时推荐煮饮。将冲泡后茶叶丢入壶中,加一公道杯左右清水,煮至沸腾即可。

    煮的过程中,茶叶中的物质得以充分的融入汤水之中。好的原料,才能在煮饮后更加醇香稠厚。莫辞醉的魅力尽情释放,像极存放了多年的老茶清爽干净的气息。

推荐一试。

 

斗记热线:4008-510-518

www.doujichaye.com

 

 

中国都市网:中国都市营销门户!(通过我们让您的信息快速传播到互联网,传遍全国!)

资讯标签:

分享到