首页 > 滚动 >>正文

轻松筹耗资5000万投线下广告 号召民众关注健康关注事前保障

   轻松筹近日耗资5000万元,主投线下地铁广告,之前已经在线上取得10亿曝光量,本次结合线下宣传推广,其实是为了扭转民众对于轻松筹的固有印象,用“希望用不到”来吸引用户深挖背后的品牌及商业逻辑,唤醒民众的健康保障意识,号召人们关注健康,关注事前健康保障。

据悉,此次地铁全国投放耗资超过5000万,联合瑞幸咖啡、一直播、新氧、饿了么、映客直播、爱回收、理肤泉、小电、享物说、趣头条、百雀羚、创业邦、有书、一点资讯、拉勾等20余家国内外知名品牌一起跨界,向人们讲述品牌背后的内涵。

IMG_256

      “我希望你一辈子都用不到轻松筹”表面看起来是一场“自杀式”的宣传,实际上这个口号背后反映出的是轻松筹背后强大的商业逻辑和完善的商业模式。

      轻松筹被民众熟知是因为在朋友圈传播的筹款链接,一个个大病家庭因为高昂的治疗费用不得不选择网络求助,轻松筹把社交强关系引入到筹款中,不仅加快了项目的传播速度,更方便大家了解项目背后的真实状况。

      在近期轻松筹推出的泰国广告中,也有这一功能的体现:一位年轻的泰国妻子意外车祸入院,经过紧急抢救,脱离了生命危险但仍昏迷不醒。两个月过去,不醒的爱人、沉重的医疗费用压垮了男主人公良。走投无路的他来到黑市卖肾。后来男人醒过来,医生告诉他通过轻松筹大病众筹平台,最终筹集到了急需的医疗费。筹款视频里小男孩对着公众说:“你们救救良叔叔,他们是救我一命的好人……“广告讲到这里,也解答了良的妻子交通意外原因:良帮助男孩躲过飞速驶来的汽车,汽车却急转弯撞向了另一头的妻子。

      在广告的最后,出现了这个slogan:“我希望你一辈子都用不到轻松筹,但如果你需要,全世界都会在这里帮你。”

      不希望用到轻松筹我们可以理解,是因为“大病救助”的背后代表的是病魔的折磨和精神的压迫,用不到轻松筹可谓是对人最真切的祝福了。极富诚意的口号一下子拉近了和用户之间的距离,也道出了轻松筹的真实心愿,这一切入角度也引发了众多品牌的联动,大家纷纷展开脑洞,用这一句式完成对品牌更加深入的诠释。轻松筹则趁热打铁,联合全国近20家品牌投入超过5000万在全国范围内的地铁上掀起了一阵“我希望你一辈子都用不到 “×××”的营销热潮。

IMG_257

      我希望你一辈子都用不到新氧,但如果你需要,她们变美的秘密都在这里。

      ——新氧美容APP

IMG_258

      我希望你一辈子都用不到拉勾,但如果你需要,全世界的互联网好公司都在拉勾等你。

      ——拉勾

IMG_259

      我希望你一辈子都用不到饿了么送药服务,但如果你需要,饿了么健康关怀马上到。

      ——饿了么

IMG_260

      这一场“我希望你一辈子都用不到轻松筹”的营销话题以独特的视角切入角度,唤起人们对于美好生活的追求。

      轻松筹此次的线下地铁广告能收获如此巨大的反响,完成线上线下的顺利会师,更主要的一点在于“真诚”和“实用”,让更多人愿意去理解品牌背后的故事,完成形象的塑造和积极精神的传播。

IMG_261

      如何唤醒民众的注意,让大家关注健康,做好前期保障,是本次轻松筹的主要宣传目的。轻松筹广告通过别开一面的方式,再次从线下吸引了人们的关注。

 

中国都市网:中国都市营销门户!(通过我们让您的信息快速传播到互联网,传遍全国!)

资讯标签:

分享到