首页 > 新闻 >>正文

中信保诚人寿连续十季度获综合风险评级A类

  近日,中国银行保险监督管理委员会公布了各保险公司2018年第二季度风险综合评级评价结果,中信保诚人寿再次被评为A类,这也是自2016年第一季度以来,中信保诚人寿连续第10个季度获评A类。

  原中国保监会于2009年实施分类监管制度,根据保险公司的偿付能力充足率、公司治理、内控和合规性风险指标、资金运用风险指标、业务经营风险指标、财务风险指标等监测指标,结合日常监管所获取的监管信息,将保险公司分为A、B、C、D四类,并根据不同的分类情况,实施不同的监管措施。

  分类监管评价结果综合反映保险公司偿付能力风险的整体状况,包括资本充足状况和其他偿付能力风险状况。A类公司是指偿付能力充足率达标,且操作风险、战略风险、声誉风险和流动性风险小的公司。

  秉承合规稳健的经营理念,中信保诚人寿近年来,在价值和规模两方面均获得了快速增长。

  2018年上半年,中信保诚人寿继续保持稳健增长,上半年实现保险业务收入76.15亿元,较2017年上半年同比增长18.3%。

  2018年第二季度的偿付能力报告显示,中信保诚人寿核心偿付能力充足率达到272.10%,综合偿付能力充足率达到278.74%,均远高于监管部门的最低要求。

 

中国都市网:中国都市营销门户!(通过我们让您的信息快速传播到互联网,传遍全国!)

资讯标签:

分享到