首页 > 新闻 >>正文

促进全面落实《山东省禁毒条例》,积极开创 全县禁毒工作新局面

当前,我县面临的毒情形势依然严峻复杂,主要表现在:吸毒人群总量持续上升,毒品犯罪呈多发高发状态,打击治理毒品问题难度越来越大。我县禁毒工作始终坚持“防重于治”的禁毒理念,始终坚持对禁毒工作的宣传教育引导,不断强化人民群众的拒毒、防毒意识,引导群众自觉抵制毒品的侵蚀,积极参与到禁毒人民战争中来。

2017121日,山东省十二届人大常委会第三十三次会议通过 了《山东省禁毒条例》,共765条,将于201811日起实施。为深入推进《山东省禁毒条例》的深入贯彻落实,让社会更好的普及和了解《条例》知识,昌乐县公安局禁毒大队多措并举,深入开展《条例》的宣传普及,推动《条例》在昌乐大地落地生根。

一是借力社会团体进行宣传。临近年底,各种社会团体都会举行年会,昌乐县公安局充分利用这一契机,积极搞好对接,通过现场摆放展板、发放彩页、滚动播出电子屏幕等形式,宣传《条例》,收到良好效果。

二是利用广播媒体,广泛进行《条例》知识普及。积极协调传媒集团、广播电台等单位原文刊发《条例》内容,进一步提高社会公众对《条例》的认知感。

    三是开展《条例》进校园、进企业、进社区活动。自行印制《山东省禁毒条例》,发放到全县禁毒委成员单位、易制毒企业、学校、街办等场所,进一步宣传条例,筑牢拒绝毒品的防火墙,促进全面落实《山东省禁毒条例》,积极开创我县禁毒工作新局面。(通讯员  徐晓军 王树新)

1.jpg

2.jpg

 

3.jpg

 

 

4.jpg

 

5.jpg

 

中国都市网:中国都市营销门户!(通过我们让您的信息快速传播到互联网,传遍全国!)

资讯标签:

分享到