首页 > 新闻 >>正文

昌乐县开展青少年禁毒知识竞赛

 为积极响应国家禁毒办、省禁毒办《关于组织开展2017年全国青少年禁毒知识竞赛活动通知》的要求,动员全县各学校学生积极参与全国青少年禁毒知识竞赛活动,提高青少年识毒、防毒、拒毒能力,昌乐县禁毒办和县教育局高度重视、周密部署、积极参与,扎实推进毒品预防教育工作,共同构建无毒校园、无毒社区。

竞赛活动中,将所有参赛学校科学划分,层层落实将毒品预防教育做到实处。在学校中以班级为单位,班主任和缉毒民警共同向学生们讲解了毒品种类、危害、怎样识毒、防毒等知识,组织全体学生利用电脑和手机登录中国禁毒网进行注册答题。答题过程中,禁毒民警和老师们对部分学生进行现场指导,帮助学生独立自主完成竞赛答题。

“这次活动规模大、覆盖人员多,每个学生都是禁毒知识宣传参与者,都能熟识禁毒的基本常识和相关的知识,通过竞赛答题充分认识毒品、远离毒品。”昌乐县公安局禁毒大队副大队长王仁法如是说。

   “我通过参加这次禁毒知识竞赛,学到了许多禁毒常识、毒品分类和毒品的危害,我要让我和我身边的每一个人都远离毒品。”昌乐新城中学七年级十四班学生潘欣昕表达了远离毒品的决心。

昌乐县共有昌乐二中、昌乐第一中学、昌乐实验中学、昌乐及第中学、昌乐新城中学、昌乐外国语学校等6所学校进入了全国成绩百强。(昌乐县禁毒办 王仁法 陈豆 

 

中国都市网:中国都市营销门户!(通过我们让您的信息快速传播到互联网,传遍全国!)

资讯标签:

分享到